Тунец в кляре

Авторский рецепт
Тунец в панировке с листьями салата.
Ингредиенты: 800 грамм свежего тунца, Панировочные сухари, 3 яйца, Мука, Растительное масло, Листья салата, Лук шалот, 1 столовая ложка каперсов, Помидоры черри на лозе, Лимонный сок 1 ч.л, Сахар, Оливковое масло, Лимон
Время приготовления в минутах: 40 Минут

Итальянский тунец в кляре с листьями салата (4 порции)

Разбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком.

Обваливаем филе тунца в взбитых яйцах и муке. Процесс повторяем несколько раз. В самом конце обваливаем тунца в панировочных сухарях.

Придаём тунцу более правильную форму, обжимая со всех сторон.

Нарвём разных видов салатных листьев в миску.

Добавим каперсов, немного нарезанного лука, и перемешаем.

Разогреем растительное масло на сковороде. Сковорода должна быть хорошо прогретой и выкладываем тунца в панировке.

Обжариваем тунца со всех сторон до золотистой корочки. Затем поместим его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Пока тунец готовится. Карамелизуем помидоры черри на веточке. Для этого обваляем помидоры в сахаре и опустим их в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. При необходимости подсыпаем немного сахара поверх помидор. Добавляем соли по вкусу и Свежемолотого перца.

Весь процесс карамелизации помидор занимает не более 3х минут на хорошо разогретой сковороде.

Промакеваем тунца полотенцем для удаления лишнего жира. Салат солим, перчим и добавляем немного лимонного сока, хорошо перемешаем.

Салат выкладываем на тарелку, сверху выкладываем веточки помидор черри.

Тунца режем на кусочки. Тунец должен быть прожарен с наружи и слегка сырой в середине.

Ломтики тунца выкладываем на тарелку. Украшаем лимоном. Сдабриваем молотым перцем, оливковым маслом и крупной морской солью.

Лёгкое блюдо из тунца готово!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой профиль в тейстихабе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Lorik

195
Люблю и готовлю!
Комментарии: 2Публикации: 9Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB