Тирамису с печеньем в современном стиле.

Итальянская кухня
Тирамису- один из лучших десертов солнечной Италии.
Ингредиенты: 5 яичных желтков, 200 грамм сливок 33% жирности, 150 грамм печенья Amaretti (можно заменить), 4 чашки кофе эспрессо, 400 грамм сыра Маскарпоне, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 100 грамм яичного белка, 100 грамм сахарной пудры
Время приготовления в минутах: 71 Минут

Приветствую Вас мои дорогие!

Сейчас мы будем готовить бисквит для тирамису.

Нам понадобится: Масло, мука, сахарная пудра и яичные белки.

Мы смешиваем масло которое должно быть комнатной температуры и яичные белки.

Далее добавляем сахарную пудру и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Ложкой наносим тесто тонким слоем на протвине, по верх бумаги для выпечки.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духову и выпекаем 4-5 минут. Как только вытащили из духовки сразу придаем необходимую форму и оставляем остывать. В данном случае я завернула выпеченное тесто с помощью стакана.

Бисквит готов. Теперь будем готовить тирамису.

Для приготовления тирамису нам понадобятся: кофе эспрессо, взбитые сливки, сыр маскарпоне, печенья, сахар и желтки.

Венчиком взбиваем желтки с сахаром вместе.

Добавляем сливки и маскарпоне. Всё перемешиваем пока масса крема не станет однородной.

Далее заворачиваем печенья аморетти в полотенце и измельчаем кухонным молотком для отбивания.

Посыпаем крошками печенья тарелку и ставим с верху бисквит.

Далее слоями наполняем бисквитную трубочку:

1 слой — крошка печенья

2 слой — крем

3 слой- крошка печенья

4 слой — поливаем кофе

5 слой -крем

6 слой — крошка печенья

7 слой — поливаем кофе, наносим крем, посыпаем крошкой.

Процесс можно повторять до необходимой высоты тирамису.

Далее десерт обильно посыпаем сахарной пудрой и для эстетики украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита. Не забудьте оценить мою работу и подписаться)

 

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Lorik

188
Люблю и готовлю!
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB
Добавить комментарий