Ризотто из морепродуктов на 4 порции

Итальянская кухня
Ризотто из морепродуктов является изысканным блюдом Итальянской кухни.
Ингредиенты: 1 луковица,, 1 стебель сельдерея,, 2 моркови,, 2 столовые ложки томатной пасты,, 200 мл белого вина,, 1 половинка лимона., 1 л овощного бульона,, 400 грамм риса ризотто,, 1 шт лука шалот,, 1 зубчик чеснока,, 6 лангустов,, 8 креветок,, 200 грамм мидий,, 2 шт кальмара,, 200 грамм любых моллюсков,, Оливковое масло,, Лимонный сок,, Листья петрушки,, Соль по вкусу,, Перец чили 1 шт,, Перец молотый по вкусу,
Время приготовления в минутах: 51 Минут

Для начала мы приготовим бульон для Ризотто! Когда вы делаете Ризотто из морепродуктов у себя дома, очень важно иметь хороший бульон. Расскажу вам как его сделать.

Бульон для Ризотто:

Нам понадобится лук, сельдерей, морковь и листья петрушки плюс лангусты их головы, а так же головы и панцири креветок, томатная паста, белое вино, оливковое масло, овощной бульон и лимон.

Белое вино должно быть обязательно сухим!

Мы отрываем головы лангустов и креветок отделяя мясо для дальнейшего использования в Ризотто.

Наливаем оливковое масло в сотейник для обжарки.

Крупно нарезаем Лук, морковь  и стебли сельдерея.

Затем отделяем стебли петрушки. Вместе с крупно нарезанным луком, морковью и сельдереем добавляем в сотейник.

Тушим овощи на медленном огне несколько минут, до появления выраженного запаха овощей.

Затем к овощам добавляем панцири креветок и тушим несколько минут всё время перемешивая. Что бы овощи не подгорели.

Как только овощи поджарятся добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Через минуту добавляем 100 грамм белого сухого вина. Жарим до исчезновения запаха вина. После добавляем 1 литр овощного бульона  и варим  не более 30 минут иначе бульон станет горьким.

Через 30 минут в бульон выдавливаем половинку лимона и кладём сам лимон в бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 10 минут.

Когда бульон готов пропускаем его через мелкое сито.

Бульон готов! Приступаем к приготовлению Ризотто:

Для Ризотто мы будем использовать — оливковое масло, рис ризотто, креветки , 2 вида кальмаров, лангусты, мидии и молюски. А так же лук шалот, чеснок, перец чили, соль, молотый перец, сухое белое вино!

Начнём c нарезки кальмаров крупными кубиками.

Далее берём свежую креветку и делаем надрез в доль спины. Извлекаем внутренность и выбрасываем. Креветку чистим так чтобы голова не отделилась от туловища.

Лангустов чистим после предварительной варки, так лангуст сохраняет свой насыщенный вкус. Режим неочищенных лангустов вдоль и вытаскиваем внутренности. Мы будем использовать лангустов и целые креветки для гарнира.

Теперь мы можем начать готовить само ризотто.

Наливаем 50 грамм оливкового масла в кастрюлю.

Режем зубчик чеснока и добавляем в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком шалот. Разрезаем вдоль перец чили, удаляем семена и нарезаем на мелкие кусочки — добавляем в кастрюлю.

Высыпаем нарезанного кальмара. Обжариваем в течении 2 минут и добавляем рис из расчёта 3 горсти на 2 порции. Всё это тушим. Когда рис становится прозрачным мы добавляем 100 грамм белого вина и даём ему выпарится. Затем мы добавляем ранее приготовленный бульон и медленно выпариваем.

Далее добавляем креветки и хвосты лангустов, потом кладём мидии и моллюсков. Консистенцию контролируем добавлением бульона. Варим 10 мин и добавляем целых лангустов и креветок которых мы будем использовать в последствии для украшения. Накрываем крышкой и варим около 2 минут.

Мы снимаем кастрюлю с огня, извлекаем целых лангустов и креветок, добавляем столовую ложку оливкового масла что бы смягчить вкус и выдавливаем немного лимонного сока. Добавляем листья петрушки, соль, молотый перец по вкусу. И подаём!

В Качестве гарнира используем целых  лангустов, креветок и листья петрушки. Сверху можно добавить немного оливкового масла!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С Вас подписка и хорошее настроение!

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Lorik

188
Люблю и готовлю!
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 30-09-2021

TASTY HUB
Добавить комментарий