Пошаговый рецепт спагетти аглио с тунцом тартар на 2 порции.
Это традиционное итальянское блюдо, которое мы будем готовить в современном стиле.
Шаг 1. Готовим тунца тартар.
Мелко нарезаем филе тунца и помещаем его в холодильник.
Шаг 2. Делаем соус для спагетти.
Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде.
На сковороду добавляем нарезанный чеснок, по зубчику на порцию.
Режем и добавляем 1 стручок перца чили вместе с семенами, это сделает блюдо острее.
Добавим 1-2 маринованных анчоуса. И конечно же чеснок конфи, по 2 зубчика на порцию. Чеснок конфи это томлёный в оливковом масле, около часа, зубчики чеснока.
Тушим всё пока чеснок не станет коричневого цвета, а анчоусы не растворяться. Соус готов!
Шаг 3. Варим спагетти.
Ставим кастрюлю с водой, солим воду. Как только вода закипела добавляем спагетти из расчёта 80 грамм на 2 порции.
Вода должна сильно кипеть. В противном случае спагетти могут поломаться. Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой. Варим 5-7 минут.
Посыпаем тартар из тунца солью и Свежемолотым перцем. Слегка поливаем оливковым маслом.
В тартар добавляем мелконарезанные листья петрушки и всё хорошо перемешиваем.
Сливаем спагетти. Смешиваем их с ранее приготовленным соусом в сковороде и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем мелконарезанные листья петрушки и перемешиваем.
Шаг 4. Сервировка.
Сначала выкладываем спагетти на блюдо.
Тартар из тунца выкладываем поверх макарон.
Украшаем петрушкой, слегка поливаем оливковым маслом. Можем подавать на стол.
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой профиль в Tastyhub.ru