Рецепт Спагетти Аглио

Авторский рецепт
Рецепт Спагетти Аглио с тунцом тартар
Ингредиенты: 80 грамм спагетти, 1 филе анчоуса, Листья петрушки, 1 перец чили, Соль по вкусу, Перец молотый по вкусу, 1 головка и 2 зубчика чеснока, Оливковое масло, 300 грамм тунца, Чеснок конфи
Время приготовления в минутах: 41 Минут

Пошаговый рецепт спагетти аглио с тунцом тартар на 2 порции.

Это традиционное итальянское блюдо, которое мы будем готовить в современном стиле.

Шаг 1. Готовим тунца тартар.

Мелко нарезаем филе тунца и помещаем его в холодильник.

Шаг 2. Делаем соус для спагетти.

Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде.

На сковороду добавляем нарезанный чеснок, по зубчику на порцию.

Режем и добавляем 1 стручок перца чили вместе с семенами, это сделает блюдо острее.

Добавим 1-2 маринованных анчоуса. И конечно же чеснок конфи, по 2 зубчика на порцию. Чеснок конфи это томлёный в оливковом масле, около часа, зубчики чеснока.

Тушим всё пока чеснок не станет коричневого цвета, а анчоусы не растворяться. Соус готов!

Шаг 3. Варим спагетти.

Ставим кастрюлю с водой, солим воду. Как только вода закипела добавляем спагетти из расчёта 80 грамм на 2 порции.

Вода должна сильно кипеть. В противном случае спагетти могут поломаться. Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой. Варим 5-7 минут.

Посыпаем тартар из тунца солью и Свежемолотым перцем. Слегка поливаем оливковым маслом.

В тартар добавляем мелконарезанные листья петрушки и всё хорошо перемешиваем.

Сливаем спагетти. Смешиваем их с ранее приготовленным соусом в сковороде и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем мелконарезанные листья петрушки и перемешиваем.

Шаг 4. Сервировка.

Сначала выкладываем спагетти на блюдо.

Тартар из тунца выкладываем поверх макарон.

Украшаем петрушкой, слегка поливаем оливковым маслом. Можем подавать на стол.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой профиль в Tastyhub.ru

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Lorik

195
Люблю и готовлю!
Комментарии: 2Публикации: 9Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB