Равиоли с пармезаном

Авторский рецепт
Пельмени с начинкой из сыра пармезан и говядиной тартар. (4 порции)
Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 грамм манной крупы, 7 куриных яиц, Соль по вкусу, 250 грамм сливок 33% жирности, 150 грамм тёртого сыра пармезан, Перец по вкусу, 4 ст.ложки сливочного масла, 8 листочков шалфея, 200 грамм филе говядины, 1 яичный желток, свежий тимьян
Время приготовления в минутах: 70 Минут

Пельмени с начинкой из сыра пармезан и говядиной тартар. (4 порции)

Шаг 1. Начинка для равиоли.

Наливаем сливки в кастрюлю. Посыпаем молотым перцем и доводим до кипения.

Ждём пока сливки выкипят на половину. Снимаем сливки с огня и посыпаем тёртым пармезаном, перемешиваем и даём остыть.

Шаг 2. Приготовление теста.

Сыпем на стол муку 60% и 40% манной крупы. В таком сочетании тесто будет подтверже и его будет приятнее месить.

Делаем углубление в муке и разбиваем яйца. На 500 грамм муки добавляем 7-8 яиц. Солим тесто и добавляем немного оливкового масла что бы тесто было эластичным. Начинаем месить, постепенно добавляя муку с краёв в середину.

Очень важно что бы тесто было хорошо замешано! Поэтому лучше всего делать это в ручную. При необходимости подсыпаем муки ещё. Тесто лучше приготовить за ранее и дать ему отдохнуть в холодильнике пару часов. Консистенция теста должна быть плотной и эластичной.

Шаг 3. Готовим равиоли.

Нарезам тесто на равные доли и раскатываем скалкой или специальной машиной для проката пасты. Нужно делать очень тонкие листы. После раскатки, листы теста пересыпаем мукой. Используя форму режем тесто кружочками.

В середину каждого кружка кладём немного, ранее приготовленного наполнителя из сыра пармезан.

Края кружков смазываем яичным желтком. Складываем края и аккуратно прижимаем, складываем ещё пополам и прижимаем. Получается красивая розочка.

Шаг.4 Готовим Тартар из говядины.

Не обязательно использовать филе говядины, можно и другой кусок, но обязательно мясо должно быть свежим и хорошего качества.  Мясо нарежем мелкими кусочками.

Кладём нарезанное мясо в миску. Добавляем яичный желток. Немного свежего, молотого перца и солим. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Приготовим масло с шалфеем.

Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде и добавляем листья шалфея.

Перемешиваем и даём маслу не сильно закипеть. Нельзя допустить что бы масло пригорело.

Шаг 6. Сервируем всё вместе.

Кладём столовую ложку говядины тартар в середину тарелки.

Кладём равиоли в кипящую, посоленную воду и варим не более 2х минут.

Сковороду с маслом и шалфеем снова ставим на огонь и выкладываем в неё равиоли прямо из кастрюли. Мешаем равиоли что бы они обвалялись в масле, а затем выкладываем их на тарелку, вокруг мяса тартар.

Если равиоли надрезать то начинка сразу вытечет. Мммм. Моё самое любимое блюдо.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня и оставляйте комментарии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Lorik

195
Люблю и готовлю!
Комментарии: 2Публикации: 9Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB