Пельмени с начинкой из сыра пармезан и говядиной тартар. (4 порции)
Шаг 1. Начинка для равиоли.
Наливаем сливки в кастрюлю. Посыпаем молотым перцем и доводим до кипения.
Ждём пока сливки выкипят на половину. Снимаем сливки с огня и посыпаем тёртым пармезаном, перемешиваем и даём остыть.
Шаг 2. Приготовление теста.
Сыпем на стол муку 60% и 40% манной крупы. В таком сочетании тесто будет подтверже и его будет приятнее месить.
Делаем углубление в муке и разбиваем яйца. На 500 грамм муки добавляем 7-8 яиц. Солим тесто и добавляем немного оливкового масла что бы тесто было эластичным. Начинаем месить, постепенно добавляя муку с краёв в середину.
Очень важно что бы тесто было хорошо замешано! Поэтому лучше всего делать это в ручную. При необходимости подсыпаем муки ещё. Тесто лучше приготовить за ранее и дать ему отдохнуть в холодильнике пару часов. Консистенция теста должна быть плотной и эластичной.
Шаг 3. Готовим равиоли.
Нарезам тесто на равные доли и раскатываем скалкой или специальной машиной для проката пасты. Нужно делать очень тонкие листы. После раскатки, листы теста пересыпаем мукой. Используя форму режем тесто кружочками.
В середину каждого кружка кладём немного, ранее приготовленного наполнителя из сыра пармезан.
Края кружков смазываем яичным желтком. Складываем края и аккуратно прижимаем, складываем ещё пополам и прижимаем. Получается красивая розочка.
Шаг.4 Готовим Тартар из говядины.
Не обязательно использовать филе говядины, можно и другой кусок, но обязательно мясо должно быть свежим и хорошего качества. Мясо нарежем мелкими кусочками.
Кладём нарезанное мясо в миску. Добавляем яичный желток. Немного свежего, молотого перца и солим. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Приготовим масло с шалфеем.
Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде и добавляем листья шалфея.
Перемешиваем и даём маслу не сильно закипеть. Нельзя допустить что бы масло пригорело.
Шаг 6. Сервируем всё вместе.
Кладём столовую ложку говядины тартар в середину тарелки.
Кладём равиоли в кипящую, посоленную воду и варим не более 2х минут.
Сковороду с маслом и шалфеем снова ставим на огонь и выкладываем в неё равиоли прямо из кастрюли. Мешаем равиоли что бы они обвалялись в масле, а затем выкладываем их на тарелку, вокруг мяса тартар.
Если равиоли надрезать то начинка сразу вытечет. Мммм. Моё самое любимое блюдо.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня и оставляйте комментарии.