Традиционное Тосканское печенье к вину.
Шаг 1. Подготовка теста:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и порошок для выпечки. Хорошо вымешиваем венчиком.
Натрём цедру одного апельсина и одного лимона и добавим в миску. (Внимание! Не трите белую часть цедры — она горькая)
Перемешаем венчиком и добавим Анис, полпачки сливочного масла и снова тщательно перемешиваем.
Добавьте миндаль, аккуратно разрежьте стручок ванили в доль, извлеките семена ванили ножом и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и промешиваем.
Как только тесто загустеет, выкладываем его на стол и начинаем месить руками.
Шаг 2. Приготовление.
Разрежем получившееся тесто на 3 части. Каждый кусок раскатываем колбаской и выкладываем на пергаментную бумагу на протвень.
Обильно посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. После готовности печенья, даём ему отдохнуть и остыть в течении 30 минут. Далее срежем края и нарежем колбаски под углом, толщиной 1.5 сантиметра.
Ломтики вновь размещаем на противне.
И снова отправляем печенье в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно подсушиться и зарумянится. После того как печенье остынет, можно подавать к столу слегка присыпав сахарной пудрой!
Тосканское печенье Кантучини отлично сочетается как закуска к вину!
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мои истории и оставляйте комментарии!