Печенье кантучини (Тосканское традиционное)

Итальянская кухня
Рецепт традиционного Тосканского печенья Кантучини.
Ингредиенты: 500 гамм муки., 4 яйца., 1 стручок ванили. , 1,5 чайной ложки аниса., 1 пакетик порошка для выпечки., 125 грамм сливочного масла., 100 грамм сахара., 100 грамм неочищенного миндаля., цедра лимона и апельсина.
Время приготовления в минутах: 130 Минут

Традиционное Тосканское печенье к вину.

Шаг 1. Подготовка теста:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и порошок для выпечки. Хорошо вымешиваем венчиком.

Натрём цедру  одного апельсина и одного лимона и добавим в миску. (Внимание! Не трите белую часть цедры — она горькая)

Перемешаем венчиком и добавим Анис, полпачки сливочного масла и снова тщательно перемешиваем.

Добавьте миндаль, аккуратно разрежьте стручок ванили в доль, извлеките семена ванили ножом и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и промешиваем.

Как только тесто загустеет, выкладываем его на стол и начинаем месить руками.

Шаг 2. Приготовление.

Разрежем получившееся тесто на 3 части. Каждый кусок раскатываем колбаской и выкладываем на пергаментную бумагу на протвень.

Обильно посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. После готовности печенья, даём ему отдохнуть и остыть в течении 30 минут. Далее срежем края и нарежем колбаски под углом, толщиной 1.5 сантиметра.

Ломтики вновь размещаем на противне.

И снова отправляем печенье в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно подсушиться и зарумянится. После того как печенье остынет, можно подавать к столу слегка присыпав сахарной пудрой!

Тосканское печенье Кантучини отлично сочетается как закуска к вину!

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мои истории и оставляйте комментарии!

 

 

 

 

 

 

 

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Lorik

195
Люблю и готовлю!
Комментарии: 2Публикации: 9Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB