Лазанья с соусом болоньезе

Итальянская кухня
Лазанья с соусом болоньезе на 4 порции. Фирменное Итальянское блюдо.
Ингредиенты: 350 грамм муки, 200 грамм манной крупы, 7 яиц, Соль по вкусу, 350 грамм свиного фарша, 150 грамм фарша из телятины, 2 итальянских колбаски, 1 луковица, 1 Морковь, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 банка консервированных помидор, 5 столовых ложки сливочного масла, 1 литр молока, Тёртый пармезан, Оливковое масло, Мускатный орех, Перец, Белое Вино. (сухое)
Время приготовления в минутах: 120 Минут

Лазанья с соусом болоньезе на 4 порции.

Шаг 1. Подготовка Пасты.

Прежде всего мы сделаем собственное тесто для лазании.

Добавляем манную крупу в муку в соотношении 60% муки и 40% манной крупы.

Делаем ямку в муке и разбиваем яйца. На 500 грамм муки кладут 7-8 яиц.

Солим тесто и добавляем оливковое масло что бы паста была эластичной. Начинаем месить тесто, постепенно примешивая муку от края в середину. Важно что бы тесто было хорошо замешано. Лучше это делать заранее.

Тесто должно стать плотным, эластичным с ярким жёлтым цветом. После вымески, оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2 . Приступаем к приготовлению соуса болоньезе.

Нам потребуется немного сливочного масла, фарш из телятины или говядины, фарш из свинины и 2 итальянские колбаски которые придадут прекрасный вкус соусу.

Мелко нарезаем репчатый лук и кладём его в кастрюлю.

Режем сельдерей и добавляем его в кастрюлю к луку.

Нарезаем морковь кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. Далее добавляем немного сливочного масла в кастрюлю.

Очистим итальянские колбаски и крупно нарежем их.

Как только овощи поджарятся, добавляем колбаски, фарш из телятины и фарш из свинины. Примерно 30% телятины и 70% свинины.

Тушим мясо пока оно не начнёт прижариваться к стенкам кастрюли и вытапливать жир — это очень важно поскольку только так мы сможем соединить в соусе все вкусы.

После того как выпарится жидкость, добавляем соль. Солите слегка потому что итальянские колбаски очень солёные. Перчим по вкусу. Как только видите что мясо начинает прилипать к кастрюле, вливаем 100грамм белого вина  и дадим вину выпарится. После добавляем томатное пюре или пасту и консервированные помидоры.  Добавляем немного овощного бульона и оставляем тушиться около часа на медленном огне.

Шаг 3. Готовим соус Бешамель.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим её на огонь.

Отдельно ставим сотейник и добавляем немного сливочного масла. Проследите за тем что бы масло не пригорало.

В молоко натрём немного мускатного ореха.

Добавляем 2-3 столовых ложки муки в растопленное масло , перемешиваем венчиком и снимаем сотейник с огня. Масло не должно пригореть.

Солим молоко. Как только молоко закипит, медленно выливаем его в кастрюлю к маслу и помешиваем. Хорошо вымешиваем венчиком. Бешамель должен быть без комочков.

Шаг 4. Собираем Лазанью.

Раскатываем тесто на одинаковые, ровные и тонкие листы. Обрежем листы для формы для выпечки.

Кипятим в кастрюле воду и солим её. Рядом с плитой ставим миску с ледяной водой. Варим ранее приготовленные листы пасты не более чем 1 минуту и не более 2 листов одновременно ( что бы не слиплись).

Капаем несколько капель оливкового масла в воду что бы листы не слипались. Сваренную пасту охлаждаем в миске с холодной водой.

Затем сушим пасту на кухонном полотенце.

Теперь всё готово. Соус Бешамель, соус болоньезе, паста и тёртый пармезан. Посуду для запекания смазываем сливочным маслом.

На дно выкладываем болоньезе а на него бешамель.

Сверху накрываем пастой, а затем выкладываем болоньезе на пасту и опять бешамель. Посыпаем пармезаном и перцем. И процесс повторяем. Обычно лазанию делают в 4 слоя. Заканчиваем слоем соуса бешамель который посыпаем пармезаном и перцем.

Лазанью ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. После выпекания даём остыть 10 минут и можно сервировать!

Кусок лазании выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и перцем.

Приятного аппетита! Подписывайтесь. Пишите комментарии!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Lorik

195
Люблю и готовлю!
Комментарии: 2Публикации: 9Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB