Клёцки с грибами и моллюсками

Авторский рецепт
Клёцки с грибами и моллюсками - Итальянский подход.
Ингредиенты: 500 грамм картофеля, 250 грамм муки, 1 яичный желток, Мускатный орех, Соль, Перец, Морская соль, Оливковое масло, Чеснок конфи, Перец Чили, Лимон, 400 грамм моллюсков, 1 анчоус , 100 мл белого вина, 3 белых гриба, Листья петрушки
Время приготовления в минутах: 110 Минут

Клёцки с белыми грибами и моллюсками.

Шаг 1. Подготовка теста.

Заранее запечённый картофель в мундире очищаем и делаем пюре. (Картофель мы запекали на морской соли чтобы не было излишней влаги)

Солим и добавляем один яичный желток. Трём немного мускатного ореха, добавляем муку и всё перемешиваем. Выкладываем на стол и месим тесто.

Очень важно делать клёцки сразу как готово тесто. Если тесто оставить на время то оно станет слишком мягким и клёцки не получатся.

Тесто режем на части и скатываем колбаской по желаемой толщине. Затем режем под углом на маленькие кусочки и пересыпаем мукой.

Шаг 2. Приготовление основного блюда.

Крупно нарежем белые грибы. Шляпки грибов более нежные чем ножки поэтому мы их режем чуть крупнее.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем чеснок конфи по 2-3 зубчика на порцию.

Берём 1 стручок перца чили, отделяем верх, нарезаем кусочками и добавляем в сковороду.

Добавляем 1 анчоус, высыпаем грибы из расчёта 1 гриб на 1 порцию. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Солим и посыпаем молотым перцем.

Как только грибы поджарятся, можно полить белым вином и добавить моллюсков. И снова перемешать.

Шаг 3. Готовим Клёцки.

Ставим сотейник с водой на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем клёцки. Варим клёцки пока они не всплывут. Около 2-5 минут.

Тем временем нарежем листья петрушки. Не сильно мелко.

Вылавливаем сваренные клёцки и высыпаем на сковороду. Обжариваем 1 минуту всё вместе и посыпаем петрушкой. И выжимаем немного лимонного сока.

Перемешиваем и можно подавать.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на меня и оставляйте комментарии! Всех обняла.

 

 

 

 

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Lorik

195
Люблю и готовлю!
Комментарии: 2Публикации: 9Регистрация: 30-09-2021
TASTY HUB